Примерная программа воспитания

2 октября 2019 года состоялось Всероссийское установочное совещание по апробации примерной программы воспитания, разработанной в Институте стратегии развития образования Российской академии образования в рамках государственного задания Министерства просвещения РФ «Разработка научно-методических основ развития воспитательного компонента ФГОС ОО и механизмов его реализации». Совещание прошло в Главном корпусе МПГУ.

В 2019 году сотрудниками Института стратегии развития образования РАО в рамках государственного задания была разработана примерная программа воспитания обучающихся*. Программа призвана помочь педагогам страны выявить и реализовать воспитательный потенциал образовательного процесса в целях решения задач Указа Президента РФ от 7 мая 2018 г. Результативное внедрение примерной программы воспитания в деятельность общеобразовательных организаций будет возможным лишь тогда, когда данный документ получит одобрение в первую очередь со стороны тех, для кого он предназначен – педагогов и администрации школ. Поэтому с сентября 2019 года начата ее апробация в пилотных образовательных организациях всех регионов страны. Цель апробации — доработка примерной программы и подготовка методических рекомендаций к ее внедрению.
На этом сайте Вы найдете необходимую информацию для пилотных школ, региональных координаторов и экспертов, участвующих в апробации примерной программы воспитания.

Пояснительная записка
Структура программы воспитания
Примерная программа воспитания

81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли ошибку в тексте? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.