Уральские управленцы образования стали победителями и призерами чемпионата в Вологде

С двумя объемными и весомыми коробками возвращаются сегодня, 22 апреля, в Екатеринбург уральские педагоги – финалисты IV открытого чемпионата Вологодской области по решению управленческих кейсов. В этих коробках – принтеры, врученные за победу сразу в двух номинациях чемпионата. Кроме того, еще одна из пяти уральских команд, летавших в Вологду на состязание, заняла третье место.

Победителем среди команд муниципальных органов управления образованием стали представители Красноуфимска. В номинации «Общеобразовательные организации» первенствовали руководители Нижнетагильского лицея. И в ней же «бронзу» получила команда школы № 16 из Полевского городского округа.

Одним из главных заданий финала в соответствии с названием чемпионата стало решение тех самых управленческих кейсов. Проблемные ситуации, предложенные участникам, были весьма приближены к жизни. Как, например, наладить эффективное руководство объединенной школой, созданной в результате оптимизации образовательных организаций. Или поднять результаты ГИА, которые в ряде школ уже три года по большинству предметов сильно уступают среднему уровню в регионе. Как восстановить мир в одном из старших классов, где произошел конфликт на межнациональной почве. Или как, идя навстречу пожеланиям родителей, открыть класс технологического профиля, когда, с одной стороны, не хватает квалифицированных учителей, а с другой – уходят способные ученики.

Еще одним результатом поездки в Вологду может оказаться укрепление сотрудничества с организатором чемпионата – Вологодским институтом развития образования. Уже договорились, что одной из форм партнерства станет совместная сетевая образовательная программа двух ИРО.

Всего, как сообщалось ранее, первый этап чемпионата успешно прошли восемь команд из Свердловской области. Пять из них решили участвовать в финале очно, три, в том числе тагильчане – на удаленке. Что отнюдь не помешало им победить.

В целом в финале чемпионата приняла участие 41 команда из нескольких регионов. Но, кроме хозяев-вологжан в число победителей и призеров вышли только уральцы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий